私の腸活【アルベックス】
みなさんは今ブームの腸活何かしてますか?
私達の勉強会では5年前、感染免疫学、寄生虫学の第一人者である藤田紘一郎先生を
お招きし腸内フローラを健全にしスムーズに働くために何をすべきかを講演して頂きました。
腸が免疫力の7割を作っており、食事は腹八分目にし、食物繊維を取る、適度な運動をするなど
キーポイントを教えて頂きました。
講演会終了後、夜12時ごろ先生が肉食がとても大切とレクチャーしてくれたので、
調子にのってそのままステーキを食べに行ったのが思い出されます。
その席で私が毎朝ヨーグルトを食べてるがあまり変化ないと言ったら、
ヨーグルトはあまり効果なく気休め程度と言われ愕然としました。
翌週先生からこれ一押しだから飲んでみてと乳酸菌生成エキスのアルベックスが送られてきました。
私にはあっていたのか、今も毎朝食前に服用しおなかの調子はバッチリです。
ちなみにB&S社のアルベックスは自社で栽培された無農薬大豆から抽出されており
100年かけて進化した、信頼できる商品と思われます。
みなさんもおなかの中の自分の乳酸菌を育ててみませんか?
現在1週間分のサンプルありますので、興味のある方はお声がけしてください。
« 歯周病治療in函館 PARTⅡ | トップページ | サクラマス釣り🎣 »
コメント